Der FC Staad bleibt nach wie vor ungeschlagen

Letzten Dienstag starteten die Staaderinnen mit einem souveränen 5:1 gegen Eschenbach in die Rückrunde. Diesen Dienstag ging es weiter und das Spiel gegen den FC Bühler stand an.

Das Spiel startete gut für die Staaderinnen, sie kamen zu vielen Chancen, nutzten die schnellen Flügelspielerinnen aus, jedoch fehlte immer die letzte, nötige Überzeugung im Sechzehner. Gegen Ende der ersten Halbzeit, nach wie vor ohne Tore, verloren die Seemädchen fast ihre Geduld, doch genau dann kam ein perfekter Schnittstellen Ball von der Innenverteidigerin Fabienne Liesch auf die Aussenverteidigern Katja Beck, welche ihre Geschwindigkeit ausnutzte, vorbeizieht, den Ball auf ihre Mitspielerin Jussy spielt, welche vom Sechzehner abzieht und den FC Staad in Führung schiesst. ein wichtiges Tor für den FC Staad, drei Minuten vor der Pause.

In der zweiten Halbzeit stellten die Seemädchen auf Angriffs Pressing um und vernahmen mehr Vorteil von dem kurzen Platz in Bühler. Mit Erfolg, nach mehreren Chancen schiesst Larissa Schmidli das 2:0. Ebenfalls ein Weitschuss. Das Spiel wurde etwas hektischer. Die Bühlerinnen machten vermehrt Druck, die Zweikämpfe wurden noch intensiver und die hohen Bälle zeichneten das Spiel aus. Nach einem unglücklichen Gegentor stand es 2:1. Die Staaderinnen gaben sich aber nicht zufrieden und legten noch 10% obendrauf. Das erlösende Goal, schoss dann Captain Sabi Patriella, ebenfalls mit einem Weitschuss. Trotz weiteren Torchancen, blieb das verdiente Endresultat 3:1 für den FC Staad. Somit bleiben die Seemädchen nach wie vor ungeschlagen.

Das nächste Spiel findet erst am Sonntag, 01. Mai statt. Dann spielen die Seemädchen um 14:00 Uhr auswärts beim FC Blue Stars Zürich.