Klarer Sieg für Staads Frauen 2

Am vergangenen Pfingstmontag stellte das Frauen 2 des FC Staad erneut ihre Heimstärke unter Beweis. Gegen den FC Balzers zeigten sie eine ansprechende Leistung und entschieden das Aufeinandertreffen am Ende mit 6:1 für sich.

Von Beginn weg demonstrierten die Staaderinnen ihre Domonanz. Auf dem momentan zweiten Tabellenplatz liegend galten sie gegenüber den abstiegsgefährdeten Lichtensteinerinnen als klarer Favorit. Nach rund 10 Minuten traf Lorena Frey nach einer Ecke zur frühen Führung für die Staaderinnen. In der 16. Minute flankte die junge Leandra Dolder in die Mitte. Balzers konnte nur ungenügend klären und der Ball landete vor die Füsse von Claudia Spirig. Diese fackelte nicht lange und traf per direkt Abnahme aus 30 Meter sehenswert zum 2:0. In den nächsten Minuten hätten Aaliyah Schiavo und Bettina Peter mit ihren Chancen das Score erhöhen können. Trotz ihrer Überlegenheit und der klaren Führung gerieten sie gegen Ende der ersten Halbzeit etwas ins Straucheln. Durch einen Hands-Elfmeter verkürzten die Gäste auf 2:1.

Der Start in den zweiten Durchgang gelang den Staaderinnen perfekt. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte Schiavo nach einem Fehler der Torhüterin das 3:1. Nur zwei Minuten später eroberte Natalia Vujnic den Ball, liess die gegnerische Abwehr stehen und schlenzte den Ball unter die Latte zum 4:1. Nach dieser Phase wurde das Spiel etwas ruhiger. Die Gegenwehr von Balzers war gebrochen und die Staaderinnen hatten das Spiel völlig unter Kontrolle. In der 69. Minute lancierte Peter Schiavo, die liess sich in dieser Aktion nicht zweimal bitten und schob zum 5:1 ein.  Das Resultat hätte höher sein können. Dolder, Peter und Schiavo verpassten das Tor jedoch jeweils knapp. Zehn Minuten vor Schluss hatte Claudia Stilz eine Doppelchance. Zuerst scheiterte sie an der stark reagierenden Torhüterin und eine Zeigerumdrehung später prallte der Ball vom Pfosten zurück ins Feld. Die letzte Aktion im Spiel gehörte Sabrina Spitzer. Nach einem Sololauf von Stilz passte diese quer auf Spitzer, welche das Leder haargenau in die entfernte Ecke versorgte. Obwohl das Resultat mit 6:1 relativ hoch ausfiel, war sicherlich die Chancenauswertung nicht zufriedenstellend. In Hinblick auf die folgenden Partien kann daran auf jeden Fall noch gefeilt werden.

Am nächsten Sonntag dem 26.05 treten die Staaderinnen auswärts gegen Flums an. Anpfiff ist um 10:30 Uhr.

FC Staad: Metzler; Etter, F. Schmid, Spirig, Dolder; Frey, Peter, Varoglu, Spitzer; Schiavo, Vujnic

Eingewechselt: Grüninger, Stilz, Keel, Knellwolf

Text: SLO / Archivbild: CHW