Endstation Achtelfinale für Staaderinnen

Beitragsbild: Claudio Wehrle

Bei strahlend blauem Himmel empfingen die Frauen des FC Staads den Nationalliga-B Vertreter FC Schlieren zum Achtelfinale des Schweizer Cups. Die Staaderinnen hatten sich vorgenommen von Anfang an hochzupressen und die Gegner zu Fehlern zu zwingen. In der Anfangsviertelstunde gelang dies hervorragend. So konnte Larissa Schmidli sich in der 20. Minute an der Seitenlinie durchsetzen und auf Alicia Ravioli flanken, welche diese jedoch knapp verpasste. Im direkten Gegenangriff schoss Schlieren aus 14 Metern aufs Tor aber Bettina Huber parierte diesen. In der 27. Minute lag der FC Schlieren plötzlich in Führung. Ein Eckball fand direkt durch zahlreiche Beine hindurch den Weg ins Tor. Die Seemädchen liessen sich davon nicht unterkriegen und drückten auf den Ausgleich, so durch einen Sololauf von Larissa Schmidli, die im letzten Moment unsanft vom Ball getrennt wurde und einige Minuten später durch eine Flanke von Celine Wehrle auf Sophie Rolinger, welche diese nicht mehr ganz erreichte. Somit ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause.

Die Nationalliga-B Vertreterinnen starteten in die zweite Halbzeit druckvoll und zwangen die Staaderinnen zur defensiven Arbeit. In der 60. Minute gelang es den Seemädchen einen Eckball zu erzwingen. Dieser wurde von den Schliererinnen abgewehrt und ein Konter wurde lanciert. Dabei lief eine Stürmerin allein auf das Staader Tor und schob eiskalt zum 0:2 ein.

Keine zehn Minuten später gelang es einer Gegnerin mit einem Hacken die Staader Abwehr abzuschütteln und lupfte den Ball über Bettina Huber zum 0:3. Darauf reagierte Andreas Lehmann und wechselte neue Kräfte ein. Die Frauen des FC Schlieren drückten weiterhin aufs Tor jedoch stand die Staader Abwehr. Die Seemädchen gaben aber nicht auf, und eine Flanke von Isabelle Bucher fand über Sabrina Petriella den Weg zu Jessica Schwarzl, welche zum Anschlusstreffer einschob (87’). Mit diesem Treffer im Rücken sammelten die Staaderinnen noch einmal alle Kräfte zusammen, so kam es zu einem langen Ball auf Leanne Gyr, welche auf Mia Hammermann passte, deren Hereingabe jedoch zu einem Eckball geblockt wurde. Der Eckball erzeugte leider keine Gefahr mehr und somit fand das Achtelfinale ein Ende.

Abschliessend gratulieren die Seemädchen den Frauen vom FC Schlieren zu ihrem 1:3 Sieg! Und wollen sich bei allen Zuschauern bedanken, die den Weg auf den Bützel fanden!

Für die Frauen vom FC Staad endet somit im Achtelfinale der Weg im Schweizer Cup. Die Seemädchen haben eine super kämpferische Leistung in den Cupspielen gezeigt und können somit stolz vom Platz gehen.

Am Samstag geht es auswärts um 19:00 gegen den Tabellenführer FC Erlinsbach um wichtige Punkte in der Tabellenspitze.