Erneutes Remis für Staads Kickerinnen

Nach einem spielfreien Wochenende empfingen die Frauen I ihre Gäste aus Sempach auf dem heimischen Bützel.

Das Spiel startete rasant und nach zwei Minuten gab es bereits mehrere Chancen auf beiden Seiten. Die Staaderinnen hatten dabei mehr Ballbesitz, agierten aber teilweise zu hektisch. Nach 25 Minuten machte Justina Trzaskowski einen mustergültigen Seitenwechsel auf Sophia Blumenthal welche Anna Lanter leider unerreichbar steil lancierte. In der 28. Minute zögerte die Staader Torfrau Leire Rodriguez einen Moment zu lange beim Verlassen ihres Gehäuses und verpasste dadurch Freund & Feind. Den darauffolgenden Abschluss von Sempach konnte Enya Boehrer glücklicherweise zur Ecke klären, die dann wieder ungefährlich blieb. In der 32. Minute klatschte ein Ball nur an die Aussenseite des Tores von Leire Rodriguez und somit gingen die beiden Teams ohne Torerfolg in die Pause.

Nach dem Break kamen die Gäste aus Sempach besser ins Spiel. Urs Mathis reagierte darauf hin mit einem 3-fach Wechsel. Die eingewechselte Shania Vogt konnte die Unsicherheit von Sempachs Torhüterin nicht ausnützen und nur wenige Zeigerumdrehungen später zog sie nochmal aufs Tor, aber auch dieser Ball verfehlte das gegnerische Tor knapp. In der 72. Minute kam Selina Frischknecht in Ballbesitz, stürmte Richtung Tor, fasste sich ein Herz und zog ab. Nur dank einer Parforceleistung der Sempacher Torfrau wurde der erste Staader Treffer verhindert. Im Gegenzug erwischten die Gäste Staads Torhüterin mit einem Weitschuss zum 0:1. Zwei Minuten später versuchten die Sempacherinnen nochmals den gleichen Trick aber diesmal wurden sie von Leire Rodriguez durchschaut, die den Ball über das Tor lenkte. Beim anschliessenden Eckball liess die Stader Torfrau den Ball Richtung Mitte klatschen, der Nachschuss landete dann aber glücklicherweise neben dem Tor. In der 79. Minute nahm Selina Frischknecht einen erneuten Anlauf und dribbelte wieder Richtung Tor, liess mit einem schönen Doppelpass mit Shania Vogt ihre Gegnerinnen stehen und lupfte den Ball über die innerschweizer Torhüterin zum 1:1 Ausgleich. In der Schlussphase wurden die Gäste zunehmend nervös und wollten den Punkt mit nach Hause nehmen. Leider konnten die Seemädchen daraus aber keinen Profit schlagen und mussten sich mit einer ingesamt gerechten Punkteteilung zufriedengeben.

Nächstes Wochenende geht es zum Derby nach Widnau, der Anpfiff erfolgt um 19.30 Uhr.

Meisterschaft: FC Staad – FC Sempach 1:1 (0:0)

Tor FC Staad: 1:1 Selina Frischknecht (79‘)

FC Staad: Leire Rodriguez-Lizarralde; Sophia Blumenthal (Céline Bradke), Celine Wehrle, Enya Boehrer, Selina Frischknecht; Debora Egli, Vera Isik, Justina Trzaskowski, Anna Lanter (Viktoria Gerner), Sabrina Petriella; Leonore Holstein (Shania Vogt)
Staff: Urs Mathis, Tamara Sager