Nichts zu holen für die Staader 1. Liga Frauen in Wädenswil

Zum zweitletzten Meisterschaftsspiel der Saison 2023/2024 reisten die 1. Liga Frauen des FC Staad zum FC Wädenswil. Für beide Teams ging es sportlich um nicht mehr viel. Trotz einem engagierten Start in die Partie mussten sich die Seemädchen am Ende deutlich geschlagen geben.

Beide Teams starteten sehr zielstrebig in die Partie. Bereits in der dritten Spielminute eroberte Sabrina Petriella den Ball, lancierte Leonore Holstein deren Hereingabe Anna Lanter nicht gewünscht kontrollieren konnte. Im direkten Gegenzug kam auch das Heimteam zum ersten Torabschluss. Es waren noch keine fünf Minuten gespielt, als wiederum Anna Lanter schön freigespielt wurde. Ihr Abschluss verfehlt das Ziel nur knapp. So ging es in der Startviertelstunde hin und her und beide Teams tauchten immer wieder gefährlich vor dem Tor auf. Das Heimteam zog sein Pressing immer konsequenter auf, was die Gäste zu Fehlern im Spielaufbau zwang. Ein solcher Fehler führte dann zur Führung des Heimteams, welche nach einem Ballgewinn schnell umschalteten und zentral vor dem Tor zum Abschluss kamen. Den ersten Schuss konnte Bettina Huber im Tor von Staad noch parieren, gegen den Nachschuss war dann aber auch sie machtlos. Das Tor verlieh den Wädenswilerinnen viel Aufwind, während die Staaderinnen etwas den Faden verloren. Immer wieder sorgten die Zürcherinnen mit schnellem Umschaltspiel für Gefahr vor dem Tor der Staaderinnen. Zwischen der 26. und 30. Minute sorgte das Heimteam bereits für die Vorentscheidung. Mit zwei schnellen Toren sorgte Wädenswil für einen drei Tore Vorsprung zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wollten die Staaderinnen nochmals eine Reaktion zeigen. Die Gäste wirkten dann auch präsenter und setzten das Heimteam früher unter Druck. Daraus resultierten einige Abschlussversuche, allerdings schafften es die Seemädchen nicht, einen Torerfolg zu erzielen. Ganz anders das Heimteam, welches mit der ersten nennenswerten Offensivaktion der zweiten Halbzeit in der 57. Minute den vierten Treffer markierten. Mit diesem Tor sorgte Wädenswil endgültig für die Entscheidung in dieser Partie. Das gezeigte flachte dann zusehends ab. Mit den Einwechslungen kam nochmals etwas frischer Wind in das Spiel der Seemädchen. Die letzte Durchschlagskraft vor dem Tor fehlte aber weiterhin, so dass die Staaderinnen das letzte Auswärtsspiel der Saison 2023/2024 als Verliererinnen verlassen mussten.

Das letzte Spiel der laufenden Saison bestreiten die Seemädchen in einer Woche zu Hause. Anstoss gegen das Team Uri ist am Samstag um 18.00 Uhr.  (Ri.)

Meisterschaft Frauen 1. Liga: FC Wädenswil – FC Staad  4-0 (3-0)

Tore: 1-0 FC Wädenswil (16.), 2-0 FC Wädenswil (26.), 3-0 FC Wädenswil (30.), 4-0 FC Wädenswil (57.)

FC Staad: Bettina Huber; Selina Frischknecht, Rahel Imlig, Riccarda Joos, Sophie Rolinger; Anna Lanter, Celine Wehrle, Justina Trzaskowski, Shania Vogt (65. Elis Eiler); Sabrina Petriella (85. Sabrina Spitzer), Leonore Holstein (65. Viktoria Gerner)