Staad Frauen 2 unterliegen im Spitzenspiel

Nachdem das Frauen 2 letzte Woche beim Absteiger zu Gast war, kamen an diesem Wochenende die schon fast sicheren Aufsteigerinnen aus Mels auf den Bützel.

Die beiden Teams begegneten sich von Anfang an auf Augenhöhe und neutralisierten sich gegenseitig. Die Defensiven standen solide und liessen keine gefährlichen Torchancen zu. Die Gäste aus Mels versuchten es immer wieder aus der Distanz. Eine Minute vor der Pause wurde den Gästen ein Freistoss aus 25m zugesprochen. Dieser wurde direkt per Flachschuss zum 0:1 verwandelt. Gleich im Gegenstoss hätte Bettina Peter den Ausgleich erzielen können. Ihr Versuch wurde von der Torhüterin entschärft. Somit ging es mit diesem knappen Rückstand zum Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel ging der offene Schlagabtausch weiter. Es war ein hart umkämpftes Spiel, welches jedoch zu jederzeit fair blieb. Nach einer Stunde hätte Lara Knellwolf das 1:1 erzielen können. Nach einem Pass von Stefanie Renn blieb sie im Duell gegen die Torhüterin nicht siegreich. In der 69. Minute verpasste Peter nach einem Freistoss von Claudia Stilz nur knapp. Im Gegenzug verwandelte Mels einen Freistoss aus rund 30m zum 0:2.

In den letzten zehn Minuten erzielte Mels noch die Tore drei und vier. Die Staaderinnen versuchten bis zum Schluss ein Tor zu erzielen. Dies blieb ihnen an diesem Nachmittag jedoch verwehrt. Die Niederlage in dieser Höhe fiel sicherlich zu hoch aus. Trotzdem war der Sieg für die Gäste verdient. An dieser Stelle herzliche Gratulation an den FC Mels für den hochverdienten Aufstieg in die 2. Liga.

Für das letzte Auswärtsspiel reisen die Staaderinnen nach Uznach. Anpfiff ist am 09.06 um 16:00 Uhr.

FC Staad: Knupp; Etter, Bertschinger, Spirig, Hofmann; Frey, Varoglu, Peter, Stilz; Knellwolf, Studach-Bisquolm

Eingewechselt: Metzler, Renn, A. Schmid, Roth

Text: SLO / Archivbild: MDO