Staads Fussballerinnen mit knapper Cupniederlage

Im Cupspiel gegen den FC Rapperswil-Jona aus der AXA Women’s Super League (AWSL) lautete das Ziel der Staaderinnen, den Favoriten zu ärgern und sich von ihrer besten Seite zu zeigen. Doch die Nervosität zeigte sich bereits in der vierten Minute, als die Seemädchen nach einem unglücklichen Abfälscher 0:1 in Rückstand gerieten. Vor über 100 Zuschauern bewiesen die Staaderinnen aber grossen Kampfgeist und erspielten sich mehrfach Chancen vor dem gegnerischen Tor. In der 15. Minute glich Celine Wehrle nach einem Freistoss von Sabrina Petriella per Kopfball aus. Danach tauchte Justyna Trzaskowski gefährlich vor dem Tor auf und auch Sabrina Petriella setzte Debora Egli mehrfach schön in Szene, leider konnten sich die Seemädchen nicht mit dem Führungstreffer belohnen, sodass es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Halbzeit konnten die Staaderinnen nicht mehr an die hervorragende Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen und gerieten mehr und mehr unter Druck, hielten jedoch tapfer dagegen. Die Kräfte liessen irgendwann nach und in der 58. Minute konnte Rapperswil-Jona das ersehnte 1:2 erzielen. Kurz darauf erhielten die Rapperswilerinnen nach einem Foul im Strafraum einen Penalty zugesprochen, scheiterten jedoch an der Staader Torfrau Leire Rodriguez, welche die richtige Seite ahnte und den Ball an den Pfosten lenken konnte. Der anschliessende Nachschuss flog weit über das Tor. Trotz des Klassenunterschieds zeigten die Staaderinnen eine starke Teamleistung und überzeugten mit attraktivem Fussball.

Alles in allem war es ein gelungenes Fussballfest auf dem Bützel, trotz des Ausscheidens aus dem Cup. Diese positive Energie nehmen die Seemädchen mit in die Meisterschaft und wollen dort weiterhin mit Leidenschaft und Teamgeist überzeugen. Die Frauen des FC Staad bedanken sich herzlich für Ihre Unterstützung!

AXA Women’s Cup: FC Staad – FC Rapperswil-Jona 1:2 (1:1)

Tor FC Staad: 1:1 Celine Wehrle (15‘)

FC Staad: Leire Rodriguez-Lizarralde; Sophia Blumenthal (89. Céline Bradke), Celine Wehrle, Enya Boehrer, Rahel Imlig; Debora Egli (60. Fiona Huwyler), Vera Isik, Justina Trzaskowski, Anna Lanter, Sabrina Petriella; Shania Vogt (60. Sofia Dumitrescu)
Ebenfalls im Aufgebot: Fatima Luana Correia Faria, Fabienne Liesch, Natalia Vujnic, Viktoria Gerner
Staff: Urs Mathis, Tamara Sager

Text: ts / Foto: Sandro Färber