Überzeugender Sieg für Staads 2. Frauenequipe

Zum ersten Heimspiel in dieser Saison war Aufsteiger Gossau zu Gast. Mit einer überzeugenden Leistung konnte das Frauen 2 das Spiel mit 6:0 für sich entscheiden.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Staaderinnen. Nach einer schönen Kombination passte Bettina Peter auf Viktoria Gerner, welche die Gegnerin gekonnt umspielte und das frühe Führungstor in der achten Spielminute erzielte. Kurz darauf wurde es zweimal brenzlig im Staader Strafraum. Jedoch konnten die Verteidigung und Torfrau Daniela Keel die Gefahr entschärfen. In der 18. Minute traf Gossau den Pfosten. Nach dieser Aktion nahm das Frauen 2 das Spieldiktat wieder in die Hand. Nach einem weiten Einwurf von Eileen Aigbe in der 42. Minute legte Gerner den Ball auf Stilz, die fackelte nicht lange und versenkte den Ball aus 18 Meter ins Tor zum 2:0. Nur gerade zwei Zeigerumdrehungen später erzielte Lara Knellwolf das 3:0. Nach einer Ecke verpasste sie beim ersten Versuch, der zweite zappelte dann im Netz. Mit diesem verdienten Vorsprung ging es zum Pausentee.

Im zweiten Durchgang bestimmten die Staaderinnen gleich wieder das Spielgeschehen. Trotzdem dauerte es bis zur 67. Minute bis das 4:0 fiel. Nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte von Claudia Spirig lief diese ungehindert nach vorne und passte auf Gerner die zum 4:0 traf. Kurze Zeit später traf Gerner auf Pass von Stilz mit ihrem dritten Tor zum 5:0. Das Frauen 2 hatte noch lange nicht genug. In der 84. Minute wurde Stilz im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Peter souverän zum 6:0. Kurz vor Ende klärte Keel im Tor im Duell gegen die Stürmerin zur Ecke. Danach war Schluss. Alle gesetzten Ziele, welche sich das Team für dieses Spiel vorgenommen hat, konnten erfüllt werden. Mit zwei Siegen aus zwei Spielen startete das Frauen 2 perfekt in die neue Saison.

Für das nächste Spiel reisen die Staaderinnen ins Ländle. Anpfiff gegen den FC Balzers ist am kommenden Sonntag um 13:00 Uhr.

Meisterschaft Frauen 3. Liga: FC Staad– FC Gossau 6:0 (3:0)

Tore: 1:0 Gerner (8‘), 2:0 Stilz (42′), 3:0 Knellwolf (44′), 4:0 Gerner (67′), 5:0 Gerner (73′), 6:0 Peter (P) (84′)

FC Staad: Keel; Spirig, Schmid, Liesch, Aigbe; Nikollaj, Peter, Varoglu, Stilz; Knellwolf, Gerner

Eingewechselt: Osman, Studach-Bisquolm, Cannizzaro