Überzeugender Sieg für Staads Frauen 2 in Wil

Das Nachtragsspiel gegen den FC Wil konnte das Frauen 2 des FC Staad mit einer tollen Teamleistung für sich entscheiden.

Es dauerte lediglich zwei Zeigerumdrehungen, als die Staaderinnen zum ersten Mal jubelten. Nach einem Eckball erwischte Sabrina Spitzer den Ball nicht richtig, wodurch Aaliyah Schiavo profitierte. Sie musste den Abpraller nur noch über die Linie schieben. Kurze Zeit später hätte Schiavo nach einem stark getimten Pass von Lara Knellwolf die Führung erhöhen können. Ihr Abschlussversuch blieb jedoch ohne Erfolg. Die nächste Chance in den ersten Zehn Minuten gehörte Claudia Stilz. Die Torhüterin blieb im Duell allerdings Siegerin. Die Staaderinnen hatten das Spiel völlig unter Kontrolle und konnten mit mehr Ballbesitz überzeugen. Bis zur nächsten Chance dauerte es trotzdem bis zur 33. Minute. Der Schuss von Bettina Peter verfehlte das Tor knapp. Die einzige Chance in Halbzeit eins für den FC Wil geschah kurz vor der Pause. Der Kopfball nach einer Ecke landete klar neben dem Tor. Mit dieser knappen aber verdienten Führung ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Abstiegsgefährdeten Wilerinnen das Frauen 2 unter Druck. Mit gepflegtem Kurzpassspiel hielten sie das Tempo hoch und hätten sogleich den Ausgleich erzielen können. Verteidigerin Flavia Schmid rettete auf der Linie. Anschliessend war es erneut Schiavo, welche die Führung hätte ausbauen können. Die beiden Teams lieferten sich nun einen offenen Schlagabtausch, woraufhin Torhüterin Lorena Knupp beinahe hinter sich hätte greifen müssen. Der abgelenkte Ball einer Mitspielerin kriegte sie gerade noch vor der Linie gegriffen. Das 0:2 fiel in der 74. Minute. Peter passte auf Stilz, welche den Ball aus 25 Meter über die Torhüterin hinweg ins Netz schlenzte. Wiederum war es Stilz, welche den Deckel zu machte. Direkt nach dem 0:2 stürmte die Torschützin alleine aufs Tor und liess der Torhüterin keine Chance. Kurz vor dem Ende konnten sich die Staaderinnen für einen überragenden Spielzug über mehrere Stationen nicht belohnen. Mit einer tollen Defensivleistung angeführt von der Abwehrchefin Martina Bertschinger konnte das Frauen 2 die Null hinten halten. Somit gewannen sie an diesem Dienstagabend das Spiel verdient mit 0:3 und rutschten wieder auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Am Pfingstmontag ist der FC Balzers auf dem Bützel zu Gast. Anpfiff ist um 13:00 Uhr.

FC Staad: Knupp; Etter, Bertschinger, F. Schmid, Knellwolf; Stilz, Peter, Varoglu, Spitzer; Roth, Schiavo

Eingewechselt: Hofmann, Feja, Pinto, Frey

Text: SLO / Archivfoto: CHW